• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ズッキーニのさっぱり青じそ和え

  • このレシピについて

    とろとろで甘いズッキーニとさっぱり爽やかな青じその相性がいい簡単おかず🌼一晩置くと味がしみて美味しくなります😋

    材料(1〜2人分)

    ズッキーニ  1本
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○塩  小さじ1/2〜
    青じそ  1枚
    白ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    ズッキーニを1cm角に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で5〜10分蒸してから切るようにすると甘みととろみが増します✨

    3

    ○を追加して混ぜたら、細かく切った青じそをトッピングして完成です🌱

    4

    お好みで白ごまをふってお召し上がりください🌼

    PRコーナー