• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

インゲンとえのきの旨和え

  • このレシピについて

    インゲンとえのきの甘味と旨味を堪能できる簡単おかず🥰お弁当や普段の食事の一品におすすめです🙌

    材料(1〜2人分)

    インゲン  5,6本
    えのき  1/2袋(50g)
    ○酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1/2〜
    黒ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    インゲンとえのきを食べやすい大きさにカットします。

    2

    1と○をフライパンに入れて蓋をしたら、強めの弱火で2〜3分蒸し焼きにします。

    3

    インゲンとえのきが柔らかくなったら、醤油で味を整え、お好みで黒ごまをふって完成です🙌

    PRコーナー