人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
edamame
Yumeka
haruka
ヴィーガンじゃがバターに青のりをまぶして、より香ばしく仕上げてみました🙌✨じゃがいもは皮をむいてもむかなくてもどちらでもOK🙆じゃがいもを先に蒸しておくことで甘み・旨味が増して美味しくなります🥰
1
じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱して、すっと串が通せるぐらい柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します😉
3
芽を取り除き、縦に薄切りにします。
4
フライパンにヴィーガンバターを入れて熱し、切ったじゃがいもを重ならないように並べて焼きます。
5
フライパン側がこんがりしたら裏返し、反対側も同じように焼きます。
6
全体がこんがりしたら火を止めて、◯を振りかけて軽く混ぜたら完成です🙌
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント