人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
edamame
Yumeka
haruka
ヴィーガンじゃがバターに青のりをまぶして、より香ばしく仕上げてみました🙌✨じゃがいもは皮をむいてもむかなくてもどちらでもOK🙆じゃがいもを先に蒸しておくことで甘み・旨味が増して美味しくなります🥰
1
じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱して、すっと串が通せるぐらい柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します😉
3
芽を取り除き、縦に薄切りにします。
4
フライパンにヴィーガンバターを入れて熱し、切ったじゃがいもを重ならないように並べて焼きます。
5
フライパン側がこんがりしたら裏返し、反対側も同じように焼きます。
6
全体がこんがりしたら火を止めて、◯を振りかけて軽く混ぜたら完成です🙌
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント