• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

磯香る ヴィーガンじゃがバター

  • このレシピについて

    ヴィーガンじゃがバターに青のりをまぶして、より香ばしく仕上げてみました🙌✨じゃがいもは皮をむいてもむかなくてもどちらでもOK🙆じゃがいもを先に蒸しておくことで甘み・旨味が増して美味しくなります🥰

    材料(1〜2人分)

    じゃがいも(5㎝大)  4つ
    ヴィーガンバター  大さじ1
    ◯塩  少々
    ◯黒胡椒  少々
    ◯青のり  少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱して、すっと串が通せるぐらい柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します😉

    3

    芽を取り除き、縦に薄切りにします。

    4

    フライパンにヴィーガンバターを入れて熱し、切ったじゃがいもを重ならないように並べて焼きます。

    5

    フライパン側がこんがりしたら裏返し、反対側も同じように焼きます。

    6

    全体がこんがりしたら火を止めて、◯を振りかけて軽く混ぜたら完成です🙌

    PRコーナー