• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ツルムラサキの酢味噌和え

  • このレシピについて

    暑い日にピッタリ!!味噌のコクと酢の爽やかさの相性がバッチリの簡単おかずです🙌✨

    材料(1〜2人分)

    ツルムラサキ  2,3本
    ◯酢  小さじ2
    ◯味噌  小さじ1~
    ◯メープルシロップ  小さじ1~
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ツルムラサキを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1~2分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で5~10分蒸してから切るようにすると甘みが増します😊

    3

    ◯を容器に入れてよく混ぜ、1を追加して和えたら完成です!

    4

    お好みで白ごまをかけてお召し上がりください🙌

    PRコーナー