さくさくしてお箸が進む!!!!そのまま食べるとクセのある人参の葉ですが、このレシピなら美味しく食べられます🙌✨人参の実部分を蒸してから揚げ焼きすると甘みが増すのでとてもおすすめです🌼
葉つき人参(実の部分は10㎝大) | 3本 |
◯米粉 | 大さじ3 |
◯水 | 大さじ2.5 |
米油 | 大さじ4~5 |
塩 | お好みで |
黒胡椒 | お好みで |
1
葉つき人参の実の部分を細切りにし、500wのレンジで2~3分加熱してすっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。
2
※時間がある場合は実の部分をまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉
3
葉っぱ部分を食べやすい大きさにカットします。
4
◯を容器に入れて混ぜとろとろの液体を作ります。
5
4に人参の実部分と葉部分を入れてよく混ぜ、液をくぐらせます。
6
フライパンにこめ油を入れて熱し、5の大さじ1杯分ぐらいずつをフライパンに並べて揚げ焼きします。
7
フライパン側がカリッと揚がったら裏返し、反対側も同じように揚げ焼きします。
8
全体が黄金色になりこんがり揚がったら、クッキングペーパーなどの上にひきあげて余分な油を取ります。
9
お皿に盛り付けて、お好みで塩と黒胡椒をかけてお召し上がりください🙌
コメント