黒ごまが香ばしいおかず🙌じゃがいもにヴィーガンバターやオリーブオイルなどを入れてもより香ばしくなって美味しいです😊✨
じゃいがいも | 4つ(8㎝大) |
◯醤油 | 小さじ1~ |
◯豆乳 | 大さじ1~ |
黒ごま | 適量 |
1
じゃがいもを洗い、耐熱容器に入れて500wのレンジで4~5分加熱してすっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸すと甘みが増します。
3
じゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。
4
◯を追加して(味見をしながら味を調えて)、お好きな大きさに丸めます。
5
※ぽろぽろで生地がまとまらない場合は豆乳の量を多めにしてみてください🙌
6
丸めた生地に黒ごまをまぶして完成です😉
コメント