• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎとズッキーニの味噌和え

  • このレシピについて

    つるっと爽やか&色鮮やかな一品🌼しっかり蒸した玉ねぎとズッキーニのとろみと甘さがやみつきになります😋❤️

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1個
    ズッキーニ  1本(15㎝大)
    ◯味噌  小さじ1/2~
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    黒ごま お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    玉ねぎとズッキーニを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで2~3分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い低温で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    ◯をよく混ぜた物と1を和えます。

    4

    お好みで黒ごまをふって完成です🙌

    PRコーナー