• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ツルムラサキと玉ねぎの梅和え

  • このレシピについて

    つるっとした食感と爽やかな味が楽しめる一品!!!今回は柔らかい梅干しをペースト状にしたものを使ってみました🙌✨必要であれば甘味やお塩で味の調節をしてみてください🌼

    材料(1〜2人分)

    ツルムラサキ  3本
    ミニ玉ねぎ  1個
    ◯梅ペースト  小さじ2
    ◯オリーブオイル  大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ツルムラサキと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1~2分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い低温で10~15分蒸してから切るようにすると甘みととろみが増します😉

    3

    ◯をよく混ぜた物と1を和えたら完成です🙌

    PRコーナー