• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

梅ジャムで手軽に!!!!梅ゼリー

  • このレシピについて

    梅仕事された方におすすめの梅消費レシピ👍✨暑いときにつるっと食べられて、梅の力で元気がでます😊

    材料(1〜2人分)

    水  250ml
    梅ジャム  大さじ1
    寒天パウダー  小さじ1

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    全ての材料をお鍋かフライパンに入れて熱し、よくかき混ぜながら沸騰寸前まで温めます。

    2

    火を止めてお好きな容器に流し込んで冷蔵庫で30分以上冷やします。

    3

    固まったら完成です!お好みで甘味をかけてお召し上がりください🙌

    PRコーナー