• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸しキャベツのバジル塩麹ソース和え

  • このレシピについて

    以前投稿したバジルソースのアレンジレシピ🌱蒸して甘みが増したキャベツとソースの相性が抜群です🌼✨

    材料(1〜2人分)

    キャベツ 葉っぱ2、3枚
    バジルの葉  10枚ぐらい
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    ◯塩麴  大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    キャベツをまるごと強めの弱火で5~10分蒸してから食べやすい大きさに切ります。

    2

    バジルの葉をしんなりするまで蒸し(茹で)て軽く火を通します。

    3

    加熱したバジルの葉をみじん切りにし、◯をよく混ぜた物と混ぜ、キャベツと和えたら完成です🙌

    PRコーナー