• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎといんげんのピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    とろける食感と甘みのある味わいがたまらない🤤❤️お弁当おかずにもぴったりな簡単にできる一品です🙌半日以上置くと味がしみてより美味しくなります😉

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1個
    いんげん  5,6本
    ○ピーナッツバター 大さじ1
    ○塩 小さじ1/2〜
    黒ごま お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    玉ねぎといんげんを食べやすい大きさに切り、それぞれ容器に入れて500wのレンジで2〜3分、1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温でそれぞれ15~20分、5〜10分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します。

    3

    1と○を混ぜてお好みで黒ごまをふって完成です🌈

    PRコーナー