とろける食感と甘みのある味わいがたまらない🤤❤️お弁当おかずにもぴったりな簡単にできる一品です🙌半日以上置くと味がしみてより美味しくなります😉
玉ねぎ | 1個 |
いんげん | 5,6本 |
○ピーナッツバター | 大さじ1 |
○塩 | 小さじ1/2〜 |
黒ごま | お好みで |
1
玉ねぎといんげんを食べやすい大きさに切り、それぞれ容器に入れて500wのレンジで2〜3分、1~2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温でそれぞれ15~20分、5〜10分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します。
3
1と○を混ぜてお好みで黒ごまをふって完成です🌈
コメント