• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎとバジルの味噌和え

  • このレシピについて

    甘くてとろとろの玉ねぎと爽やかなバジルが出会いました😆味噌のコクが旨味を引き出す簡単なおかずです🙌✨

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    バジル お好きなだけ
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    ◯味噌 小さじ1/2~

    作り方(10分以内)

    1

    玉ねぎを縦長に切り、500wのレンジで2~3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    バジルはそのままか食べやすい大きさにカットして、500wのレンジで30~60秒加熱することで、軽くしんなりさせます。

    4

    ※しんなりするまで蒸しor茹でても🙆

    5

    ◯をよく混ぜた物と玉ねぎ、バジルを和えたら完成です🙌

    PRコーナー