甘くてとろとろの玉ねぎと爽やかなバジルが出会いました😆味噌のコクが旨味を引き出す簡単なおかずです🙌✨
玉ねぎ | 1個 |
バジル | お好きなだけ |
◯オリーブオイル | 大さじ1 |
◯味噌 | 小さじ1/2~ |
1
玉ねぎを縦長に切り、500wのレンジで2~3分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉
3
バジルはそのままか食べやすい大きさにカットして、500wのレンジで30~60秒加熱することで、軽くしんなりさせます。
4
※しんなりするまで蒸しor茹でても🙆
5
◯をよく混ぜた物と玉ねぎ、バジルを和えたら完成です🙌
コメント