• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春菊の天ぷら

  • このレシピについて

    春菊が苦くてどうしても食べれない😅というときに考えついたレシピ🌱よもぎの天ぷらのように、ほろ苦さがいいアクセントになって、サクサク美味しく食べられました😆✨

    材料(1〜2人分)

    春菊  3,4本
    ○米粉  大さじ3
    ○水  大さじ3~4
    米油  大さじ4〜5
    塩  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    春菊を食べやすい大きさに切ります。

    2

    ○を容器に入れて溶き、ドロッとした液にします。

    3

    フライパンに米油を入れて熱し、2の液にくぐらせた春菊を重ならないように並べて揚げ焼きします。

    4

    全体がこんがりカリッとするように適宜裏返して揚げ焼きし、キッチンペーパーに上げて余分な油を取ります。

    5

    お好みで塩などを振って完成です🙌✨

    PRコーナー