爽やか&色鮮やかな寒天!!!✨抹茶のようなほろ苦さときな粉の香ばしさ、シロップの優しい甘さが最高にマッチします🥺❤️かなりしっかりめの仕上がりになるので、柔らかくしたい場合は寒天パウダーの量を減らしてみてください👍
水 | 250ml |
寒天パウダー | 小さじ1 |
ケール粉末 | 小さじ2 |
○きな粉 | お好きなだけ |
○お好きなシロップ | お好きなだけ |
1
お鍋に水を入れて沸騰させ、寒天パウダーを少しずつ加えながらよく混ぜて溶かします。
2
火を止めてケール粉末を入れてよく混ぜ、容器に流し込んで冷蔵庫で30分以上冷やします。
3
固まったゼリーをお好きな大きさにカットして、○をトッピングして完成です🙌✨
コメント