• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ケールきな粉寒天

  • このレシピについて

    爽やか&色鮮やかな寒天!!!✨抹茶のようなほろ苦さときな粉の香ばしさ、シロップの優しい甘さが最高にマッチします🥺❤️かなりしっかりめの仕上がりになるので、柔らかくしたい場合は寒天パウダーの量を減らしてみてください👍

    材料(1〜2人分)

    水  250ml
    寒天パウダー  小さじ1
    ケール粉末  小さじ2
    ○きな粉  お好きなだけ
    ○お好きなシロップ  お好きなだけ

    作り方(45分以内)

    1

    お鍋に水を入れて沸騰させ、寒天パウダーを少しずつ加えながらよく混ぜて溶かします。

    2

    火を止めてケール粉末を入れてよく混ぜ、容器に流し込んで冷蔵庫で30分以上冷やします。

    3

    固まったゼリーをお好きな大きさにカットして、○をトッピングして完成です🙌✨

    PRコーナー