• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤カブのオリーブ塩麹和え

  • このレシピについて

    材料3つで簡単にできる色鮮やかなおかず😋カブをとろとろに蒸すと甘みが増してとっても美味しくなります🌼

    材料(1〜2人分)

    赤カブ(10cm大) 1/2本
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○塩麹  小さじ2〜

    作り方(10分以内)

    1

    赤カブを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにすると甘みととろみが増します。

    3

    ○を混ぜたもので和えたら完成です🙌✨

    PRコーナー