できたてはふわもち、冷ますとしっとり、冷蔵庫でしっかり冷やすとむぎゅっと仕上がってそれぞれ美味しく召し上がれます😊✨今回はレンチンで作りましたが、180℃のオーブンで10~15分焼いても👍✨ 【お手軽&美味しさのポイント】にんじんは、レンジか蒸し器ですっと串を通せるぐらいに柔らかくしてからすりおろすと、手がそこまで疲れずに済みますし、あっという間にすりおろせて甘みが増すのでオススメです😉(動画は⇨https://youtu.be/OL48MSx8ZQs)
1
絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ、滑らかにします。
2
◯を追加してよく混ぜたら△を追加して全体がなじむように混ぜます。
3
耐熱容器に生地を流し入れて表面を整え、500wのレンジで2~3分加熱したら完成です!
コメント