• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ズッキーニとひよこ豆の夏サラダ🥗

  • このレシピについて

    とろけるズッキーニと食べごたえのあるひよこ豆の相性が抜群の夏らしいサラダ🥗味付はシンプルですが素材の味が引き立って美味しいです😊

    材料(1〜2人分)

    茹でひよこ豆  大さじ6杯分
    ズッキーニ  10cm大1本
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○塩  小さじ1/2~
    ○黒胡椒  少々

    作り方(10分以内)

    1

    ズッキーニをダイス型に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します。

    3

    1とひよこ豆をボウルに入れて、味見をしながら○を追加して混ぜたら完成です🙌✨

    PRコーナー