ふわふわで旨味のある卵風とシャキシャキで甘いスナップエンドウの相性がばっちり!!!!ささっと作れるのでおすすめです🌈食べる直前にブラックソルトをかけると卵の風味が増します🌱
スナップエンドウ | 8本 |
絹ごし豆腐 | 1パック(150g) |
米油 | 小さじ2 |
ターメリック | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2〜 |
○黒胡椒 | お好みで |
○ブラックソルト | お好みで |
1
スナップエンドウの筋をとって濃い緑色で柔らかくなるまで塩ゆでし、お湯から引き上げておいておきます。
2
フライパンに米油をしいて熱し、絹ごし豆腐を追加して崩しながら炒めます。
3
ターメリックを入れてよく混ぜ、全体が黄色くなったらスナップエンドウを入れてさっくり混ぜます。
4
味見をしながら醤油を入れて味を整えて火を止めます。
5
お好みで○をふって完成です🙌✨
コメント