• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

冷凍バナナでアイスクッキーサンド🍌

  • このレシピについて

    アイスがなくても冷凍バナナで簡単にできるアイスクッキーサンド🍪✨クッキーを焼いて粗熱をとってからしばらく置いておく場合は、冷蔵しておくといい感じにコクがまして、食感もしっとり&さくっとしてより美味しくなります😊❤️

    材料(直径約3cm大のアイスクッキーサンド4つ分)

    ○米粉  大さじ6
    ○ココアパウダー  大さじ1
    ○塩  ひとつまみ
    △ココナッツオイル  大さじ1.5
    △メープルシロップ  大さじ1
    △豆乳  小さじ1
    冷凍バナナ  1/4本
    ピーナッツバター  適量

    作り方(20分以内)

    1

    ○を容器に入れて混ぜ、△を追加してひとまとまりにします。

    2

    ※オイルとシロップを入れた時点で生地がまとまる場合は豆乳は入れなくてOKです🙆

    3

    オーブンを180度に予熱します。

    4

    1の生地を8等分にし、しっかりと握って生地が崩れないように気をつけながら厚さ5mm〜1cmの丸形に成形します。

    5

    ※バナナの直径と同じかそれより一回り大きいぐらいのサイズがベストです🙌

    6

    オーブン対応シートに並べてオーブンに入れ、5〜10分焦げないように様子を見ながら焼きます。

    7

    焼けたらしっかりと粗熱を取ります。

    8

    冷凍バナナを厚さ5mm〜1cmほどで輪切りにします。

    9

    焼けたクッキーの片面にピーナッツバターを塗り、その面をバナナ側にしてバナナをサンドしたら出来上がりです🌼

    PRコーナー