暑いときに取り入れたい!!爽やかぷるぷるゼリーミルク🌼✨コーヒーゼリーミルクをイメージしながら、ケール粉末を使って作ってみました🙌ケール粉末がなければ抹茶でも◎
水 | 250ml |
寒天パウダー | 小さじ1 |
ケール粉末 | 小さじ2 |
豆乳 | 200ml |
お好きなシロップ | お好きなだけ |
1
お鍋に水を入れて沸騰させ、寒天パウダーを少しずつ加えながらよく混ぜて溶かします。
2
火を止めてケール粉末を入れてよく混ぜ、容器に流し込んで冷蔵庫で30分以上冷やします。
3
固まったゼリーをお好きな大きさにカットしてグラスにいれ、豆乳とシロップを注いだら完成です🙌✨
コメント