お塩だけでも十分美味しい🌼✨青のりが深みのある味わいを引き出し、なすのジューシーさがたまらない仕上がりです🙌
なす | 1本 |
◯米粉 | 大さじ6 |
◯水 | 大さじ5 |
◯青のり | 大さじ1 |
米油 | 大さじ4~5 |
白ごま | お好みで |
塩 | お好みで |
1
◯を容器に入れて混ぜ、輪切りにしたなすをくぐらせます。
2
フライパンに米油を入れて熱し、1を重ならないように入れて揚げ焼きします。
3
フライパン側がこんがりしたら裏返して同じように揚げ焼きします。
4
全体がこんがりカリッと出来上がったらキッチンペーパーなどにあげて余分な油を取ります。
5
お皿に盛って完成です!お好みで白ごまや塩、ソースなどをかけてお召し上がりください🙌
コメント