きのこの旨味でご飯がすすむ!!!ぱぱっと美味しく作れるのでとってもおすすめです🌱✨きのこの部分が余ったら、生野菜と一緒に食べるなども◎
ご飯 | お好きなだけ |
えのき | 1/2袋(50g) |
ぶなしめじ | 1/2袋(50g) |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1〜 |
黒胡椒 | お好みで |
1
えのきとぶなしめじを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1〜2分加熱して柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火でで5〜10分蒸してから切るようにすると甘みととろみが増します。
3
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油ときのこを入れて軽く煮ます。
4
ご飯を茶碗などによそい、3のきのこを盛り付けて完成です🌼お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください😉
コメント