きのこの旨味とキヌサヤのシャキシャキ感がとても良く合う簡単煮物🌱お弁当のおかずや、お家での食事の一品に◎
舞茸 | 1/2袋(50g) |
ぶなしめじ | 1/2袋(50g) |
キヌサヤ | 7,8個 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1〜 |
黒胡椒 | お好みで |
1
きのこをほぐして筋をとったキヌサヤと一緒に耐熱容器に入れ、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は低温でまるごと5〜10分蒸してから切るようにすると甘みが増します。
3
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら醤油を追加して混ぜます。
4
加熱したきのことキヌサヤを追加してよく混ぜながら軽く煮て、お好みで黒胡椒をトッピングして完成です🙌✨
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