• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チンゲンサイと切り干し大根の塩麹炒め

  • このレシピについて

    塩麹だけで味付けしたシンプルなおかずですが、甘さが引き立ってとても美味しいです🙌✨油揚げを追加するなどのアレンジも◎

    材料(1〜2人分)

    チンゲンサイ  5,6本
    切り干し大根  ひとつかみ
    オリーブオイル  小さじ1
    塩麹  小さじ1〜
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    切り干し大根を水に2,3分つけて水に戻し、水切りして一口大に切ります。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、一口大に切ったチンゲンサイの茎部分を入れて炒めます。

    3

    茎部分がしんなりしてきたら切り干し大根とチンゲンサイの葉部分を入れて炒めます。

    4

    全体がしんなりしたら火を止めて塩麹を追加して混ぜ、お皿に盛ります。

    5

    お好みで黒胡椒をふって完成です🙌✨

    PRコーナー