• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

黒ごまベイクドオーツ

  • このレシピについて

    黒ごまが香ばしいパウンドケーキ風に仕上げたベイクドオーツ🌱スコティッシュオートミールという粒の細かいオートミールを使いました🙌✨オーブン対応のマグカップで作ってスプーンですくってたべるようにしても◎

    材料(縦横高さ8×3×4cmのミニパウンド型1つ分)

    オートミール(スコティッシュオートミール)  大さじ5
    豆乳  大さじ4
    米油  小さじ2
    メープルシロップ  小さじ2
    黒ごま  小さじ2
    ベーキングパウダー  小さじ1/2
    塩  ひとつまみ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180度に予熱します。

    2

    すべての材料を容器に入れてよく混ぜます。

    3

    生地を型に流し込んで表面を平らにします。

    4

    オーブンに入れて15〜20分焼き、こんがり焼けて串を刺してもくっついてこなければOKです🙆

    5

    しっかり粗熱を取って完成です🌱✨

    6

    ※写真のようなマフィン型やマグカップなどで作っても🙆

    PRコーナー