• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水菜と大豆のやみつきサラダ

  • このレシピについて

    甘じょっぱい味わいがくせになる🤤✨エリンギが旨味を引き出してくれるのでより美味しくなります🌈

    材料(1人分)

    茹で大豆  大さじ3
    エリンギ  1本
    水菜  お好きなだけ
    ◯お酒  大さじ1
    ◯みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1~
    黒ごま  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ◯をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、1㎝角に切ったエリンギを追加して火が通るまで煮ます。

    2

    茹で大豆を追加して全体をよく混ぜ、弱火に近い中火にして醤油を加え、味を整えます。

    3

    大豆が黄金色になり水分がなくなってきたら火を止めます。

    4

    お皿やボウルに食べやすい大きさに切った水菜を盛って、3をのせます。

    5

    お好みで黒ごまを振って完成です🙌

    PRコーナー