甘じょっぱい味わいがくせになる🤤✨エリンギが旨味を引き出してくれるのでより美味しくなります🌈
茹で大豆 | 大さじ3 |
エリンギ | 1本 |
水菜 | お好きなだけ |
◯お酒 | 大さじ1 |
◯みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1~ |
黒ごま | お好みで |
1
◯をフライパンに入れて30~60秒ほど沸騰させ、1㎝角に切ったエリンギを追加して火が通るまで煮ます。
2
茹で大豆を追加して全体をよく混ぜ、弱火に近い中火にして醤油を加え、味を整えます。
3
大豆が黄金色になり水分がなくなってきたら火を止めます。
4
お皿やボウルに食べやすい大きさに切った水菜を盛って、3をのせます。
5
お好みで黒ごまを振って完成です🙌
コメント