• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スティックセニョールのピーナッツ和え

  • このレシピについて

    茎の長いブロッコリー(スティックセニョール)の茎部分を美味しく食べられる簡単レシピ😌✨味見をしながら塩加減を調節してみてください🙌

    材料(1〜2人分)

    スティックセニョール(茎部分)  5,6本
    ○ピーナッツバター  大さじ1
    ○塩  少々
    黒ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    スティックセニョールの茎部分を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は弱火に近い中火で5〜10分蒸してから切るようにすると甘みが増します。

    3

    ○と和えて、最後にお好みで黒ごまをふって完成です🙌✨

    PRコーナー