• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸し玉ねぎのマーマレードソース添え

  • このレシピについて

    夏みかんとてんさい糖で作られたマーマレードジャムを使って作ったソースをとろとろで甘い蒸し玉ねぎにかけてみました🤤ほろ苦さと甘みのバランスがよく、やみつきになります😊✨

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    ○マーマレードジャム  大さじ1
    ○オリーブオイル  大さじ1
    ○塩  少々
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    玉ねぎを横半分に切り、耐熱容器で2〜3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15〜20分蒸すととろみと甘みが増します😊✨

    3

    ○を容器に入れてよく混ぜたソースをかけたら完成です🙌✨

    4

    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください🌼

    PRコーナー