夏みかんとてんさい糖で作られたマーマレードジャムを使って作ったソースをとろとろで甘い蒸し玉ねぎにかけてみました🤤ほろ苦さと甘みのバランスがよく、やみつきになります😊✨
玉ねぎ | 1個 |
○マーマレードジャム | 大さじ1 |
○オリーブオイル | 大さじ1 |
○塩 | 少々 |
黒胡椒 | お好みで |
1
玉ねぎを横半分に切り、耐熱容器で2〜3分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15〜20分蒸すととろみと甘みが増します😊✨
3
○を容器に入れてよく混ぜたソースをかけたら完成です🙌✨
4
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください🌼
コメント