• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ノンオイル お豆腐ココアマフィン

  • このレシピについて

    お豆腐を活用して、ノンオイルでしっとり濃厚な新感覚マフィンを作ってみました🌼✨(一般的なふわほろマフィンではないです😅)写真のように豆腐クリームとミントを飾り付けても◎

    材料(直径約3cmのシリコンカップ×4個分)

    絹ごし豆腐  1/2パック(75g)
    ○米粉  大さじ3
    ○ココアパウダー  大さじ1.5
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  少々
    メープルシロップ  小さじ2
    レモン汁  小さじ1/2

    作り方(30分以内)

    1

    絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜなめらかにします。

    2

    1に○を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    3

    メープルシロップを追加してよく混ぜ、最後にレモン汁を加えてさっくりまぜます。

    4

    オーブンを180度に予熱します。

    5

    シリコンカップなどに生地を流し込み、表面を整えます。

    6

    オーブンで20分焼きます。

    7

    焼けたら取り出して串をさして生地がくっついてこなければOKです🙆

    8

    しっかり粗熱をとって完成です✨

    PRコーナー