お豆腐を活用して、ノンオイルでしっとり濃厚な新感覚マフィンを作ってみました🌼✨(一般的なふわほろマフィンではないです😅)写真のように豆腐クリームとミントを飾り付けても◎
絹ごし豆腐 | 1/2パック(75g) |
○米粉 | 大さじ3 |
○ココアパウダー | 大さじ1.5 |
○ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
○塩 | 少々 |
メープルシロップ | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
1
絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜなめらかにします。
2
1に○を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
3
メープルシロップを追加してよく混ぜ、最後にレモン汁を加えてさっくりまぜます。
4
オーブンを180度に予熱します。
5
シリコンカップなどに生地を流し込み、表面を整えます。
6
オーブンで20分焼きます。
7
焼けたら取り出して串をさして生地がくっついてこなければOKです🙆
8
しっかり粗熱をとって完成です✨
コメント