• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根のきんぴら

  • このレシピについて

    八百屋のおじいさんが、大根はきんぴらにすると美味しいよ😊と教えてくださったので作ってみました😆シャキシャキ感とごま油の風味がやみつきになります🌼

    材料(1〜2人分)

    大根  1/4本
    大根の葉(茎)  大根1本分
    ごま油  小さじ2
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1〜
    黒ごま  お好みで

    作り方(5分以内)

    1

    大根と大根の葉を千切りにします。

    2

    フライパンにごま油を入れて熱し、1を追加して炒めます。

    3

    ○を追加して水分を飛ばし、火を弱めたら醤油を追加して味を整えます。

    4

    最後に黒ごまをふって完成です🙌✨

    PRコーナー