• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

やみつきひよこ豆サラダ🥗

  • このレシピについて

    テリテリ&甘じょっぱく仕上げたひよこ豆をトッピングしたやみつきサラダ🌱✨たくさん作って作り置きにも最適です👍

    材料(1〜2人分)

    ゆでひよこ豆  大さじ6杯分
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1〜
    黒ごま  お好みで
    お好きな生野菜  お好きなだけ

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めて醤油を追加して味を整えます。

    2

    1にゆでひよこ豆を追加して、全体にタレが絡むように混ぜます。

    3

    水分が飛んでひよこ豆が黄金色になったら火を止めて、黒ごまをまぶします。

    4

    お皿に生野菜とひよこ豆を盛り付けて完成です👍✨

    PRコーナー