人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
haruka
大豆マン
Klaudia@ SoMeat
きのこの旨味がさくさくのトーストにぴったり🥺❤️❤️予めきのこの部分を作り置きしておくと忙しい朝でもパパっと準備できます🙌
1
食パン全体にヴィーガンバターを塗り、5~10分ほど様子を見ながらこんがりするまでトースターで焼きます。
2
〇を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。
3
※時間がある場合はまるごと低温で5~10分蒸してから切るようにすると甘みが増します。
4
フライパンに△を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を通したきのこを追加して混ぜます。
5
全体がなじんできたら火を弱めて醤油を追加し、よく混ぜて味を整えます。
6
焼いた食パンにきのこをトッピングして、お好みで黒胡椒をまぶして完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント