• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸し玉ねぎのブルーベリー和え

  • このレシピについて

    ブルーベリーとてんさい糖、レモン果汁でできたブルーベリージャムを甘味として使ってみました😉半日以上冷蔵庫に置くと色が鮮やかになり味もしみてよりおいしくなります🌷

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    〇酢  大さじ1
    〇ブルーベリージャム  小さじ2~
    〇塩  小さじ1/2〜
    ポピーシード  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎをまるごと強めの弱火で15~20分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    味見をしながら〇と混ぜ合わせ、お好みでポピーシードをまぶして完成です😉

    PRコーナー