• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

蒸し玉ねぎのブルーベリー和え

  • このレシピについて

    ブルーベリーとてんさい糖、レモン果汁でできたブルーベリージャムを甘味として使ってみました😉1日以上冷蔵庫に置くと色が鮮やかになり味もしみてよりおいしくなります🌷※玉ねぎが紫色なのは紫玉ねぎだからではなくブルーベリーの色がついているからです😆✨

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ  1個
    〇酢  大さじ1
    〇ブルーベリージャム  小さじ2~
    〇塩  少々
    ポピーシード  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    玉ねぎを細切りし、500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します🙌

    3

    味見をしながら〇と混ぜ合わせ、お好みでポピーシードをまぶして完成です😉

    PRコーナー