大豆ミートのガーリックそぼろ

  • おすすめポイント

    ここから、パスタにも煮物トッピングなどにもアレンジしやすい。餃子の皮にも包めるだろうし、豆腐にのせてかわり奴でもよい。少しパンチあるニンニク塩胡椒のおかげで洋風にも中華風にもなるし、塩昆布で旨味もあります。

    材料(作りやすい量)

    大豆ミート 今回はZEN MEAT 1袋
    下茹でのお湯 たっぷりめ
    ニンニク 小ぶり3かけ
    油 今回は米油 大さじ3~4
    塩昆布 ハサミで刻んで 大さじ1~2
    塩胡椒 適量

    作り方(10分)

    1

    大豆ミートを表示に従い、下茹でする。ザルで水きりし、ザルのまま、上からざっと水かけては大まかに混ぜて、水とおしする。

    2

    フライパンで、ニンニクを焦がさないよう油と温め、押し潰し、水きりした大豆ミートを入れる。刻んだ昆布、塩胡椒を混ぜる。

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