• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ビーツ葉の醤油こうじあえ

  • このレシピについて

    加熱して和えるだけ!!!ビーツと醤油こうじの組み合わせがたまらない簡単おかずです🙌✨

    材料(1〜2人分)

    ビーツの葉  ビーツ1個分
    醤油こうじ  小さじ2〜

    作り方(5分以内)

    1

    ビーツの葉を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で5〜10分加熱してから切るようにすると甘みが増します。

    3

    味見をしながら醤油こうじを加えて混ぜたら完成です🌼✨

    4

    醤油こうじがなければ醤油でも🙆

    PRコーナー