• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根葉の醤油麹ふりかけ

  • このレシピについて

    シャキシャキ食感がアクセント🌱醤油麹がコクのある美味しさを引き出してくれます🙌✨

    材料(2〜3人分)

    大根の葉部分  大根1本分
    〇みりん  大さじ1
    〇酒  大さじ1
    醤油麹 小さじ1~
    白ごま  適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    大根の葉をみじん切りにします。

    2

    1の茎部分と◯を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。

    3

    蓋を開けて1の葉部分と醤油麹を追加し、水分を飛ばしながら炒めたら、お好みで白ごまをふって完成です✨

    PRコーナー