• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ビーツと玉ねぎの醬油こうじ和え

  • このレシピについて

    加熱して混ぜるだけ!!!とっても手軽に色鮮で旨みたっぷりのおかずができます🌼✨

    材料(1〜2人分)

    ビーツ  5㎝大2個
    ビーツの葉  ビーツ2個分
    玉ねぎ  1個
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    ◯醬油こうじ  小さじ1~

    作り方(10分以内)

    1

    ビーツとビーツ葉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は、まるごと低温でビーツ葉は5~10分、それ以外は15~20分蒸してから切ると甘みが増します😉

    3

    容器に1と〇を入れてよく混ぜたら完成です🙌

    PRコーナー