人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
なかのたいち
さゆ
もっち
SIENA
こにー
千代丸
Sakurako
そぼろを作ってしまえば、つけ麺やピザトーストの具など、何かへ乗せるだけでプチ豪華になります。タコライス風に、ご飯にかけてお好みの野菜や豆乳チーズ添えて、好きなソースと(ウスターソースや焼き肉タレやタバスコなど)…と味見しながら、アレンジを楽しんでください。
1
袋表示に従い、下ごしらえ。下茹でし、水切り。調味料と水で、炒め煮する。水は少し加減して、弱めの中火で染み込ませる。
2
火を止め、ごま油を混ぜる。しっとりする。大豆そぼろ特有の香りもやわらぎ、中華で肉肉しくなる。生姜やニンニクも風味良い。
自作のうまみ塩こしょう
薄揚げピザ*餅チーズ活用
車麩肉じゃが風
スパニッシュオムレツ
飲むヨーグルトもどき。
豆腐のフェタチーズ風
コメント