菊芋のシャキシャキ感がクセになる😋醤油こうじを使うことで普通の醤油とはまた違った旨味が引き出されます🙌✨
菊芋 | 10cm大1個 |
人参 | 10cm大1本 |
ごま油 | 小さじ2 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
醤油こうじ(もしくは醤油) | 小さじ1〜 |
黒ごま | お好みで |
1
菊芋と人参を千切りにします。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、1を追加して炒めます。
3
全体が少ししんなりしてきたら○を追加してよく混ぜます。
4
水気が飛んだら火を弱めて醤油こうじを追加して混ぜ味を整えます。
5
火を止めてお好みで黒ごまをふって完成です👍
コメント