• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋のきんぴら

  • このレシピについて

    菊芋のシャキシャキ感がクセになるおかず😋醤油こうじを使うことで普通の醤油とはまた違った旨味が引き出されます🙌✨

    材料(1〜2人分)

    菊芋(10cm大) 1個
    人参(10cm大) 1本
    ○酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    △醤油こうじ(もしくは醤油)  小さじ1〜
    △ごま油  小さじ1~
    黒ごま  適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    菊芋と人参を千切りにします。(千切り器を使うと便利です!)

    2

    フライパンに1と◯を入れて蓋をし、野菜がしんなりするまで蒸し焼きにします。

    3

    蓋を開けたら火を弱めて△を追加して混ぜ、味を整えます。

    4

    火を止めてお好みで黒ごまをふって完成です👍

    PRコーナー