• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キヌアときな粉のスコーン

  • このレシピについて

    ぷちぷちキヌアの食感が楽しいスコーン✨砂糖ではなくみりんで甘さを、味噌でコクを出したおかず系の仕上がりです🙌できたては少しソフトな感じですが、しっかり粗熱を取るとサクホロになります👍✨

    材料(3cm大×8個分)

    ●乾燥キヌア  小さじ1
    ●水  大さじ2
    〇米粉  大さじ6
    〇きな粉  大さじ1
    〇ベーキングパウダー  小さじ1/2
    △こめ油  大さじ1.5
    △みりん  小さじ2
    △味噌  小さじ1
    △豆乳  小さじ2

    作り方(30分以内)

    1

    ●をフライパンに入れて沸騰させたら弱火にし、蓋をして10分ほど加熱します。

    2

    ボウルに〇を入れて混ぜ、1の茹でキヌアと△を入れて混ぜ合わせひとまとまりにします。

    3

    オーブンを180℃に予熱します。

    4

    生地を8等分ぐらいにし、キューブ型に成形します。

    5

    オーブンに入れて15~20分ほど焦げないように様子を見ながら焼きます。

    6

    焼けたらしっかりと粗熱を取って完成です😉

    PRコーナー