• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋と大豆ミートの炒め物

  • このレシピについて

    菊芋のシャキシャキ感と大豆ミートの柔らかさが程よくマッチしたおかず🌱そのままでもご飯のお供にしても🙆✨

    材料(1〜2人分)

    大豆ミート(乾燥フィレタイプ)  大さじ6杯分(乾燥状態で)
    菊芋  2個
    ごま油  小さじ2
    〇みりん  大さじ1
    〇お酒  大さじ1
    醤油こうじ(もしくは醤油)  小さじ2~
    黒ゴマ  お好みで

    作り方(20分以内)

    1

    大豆ミートをお好きな柔らかさになるまで茹で(or蒸し)て水で洗い、水切りします。

    2

    菊芋を千切りにします。

    3

    フライパンにごま油を入れて熱し、菊芋を追加して少ししんなりするまで炒めます。

    4

    大豆ミートを追加して混ぜ、〇を入れて全体をよく混ぜます。

    5

    水分が飛んで来たら火を弱めて醤油こうじを入れ、よく混ぜます。

    6

    火を止めて黒ゴマを振って完成です🙌

    PRコーナー