• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オートミールひよこ豆スコーン

  • このレシピについて

    米粉とオートミールを混ぜて作ったスコーン。ひよこ豆を入れて香ばしくしてみました😉❤️ 焼き立ては少し柔らかめですが、冷めるとさくほろになります🌱

    材料(約5cm大正方形×4つ)

    ○オートミール(ロールドオーツ)  大さじ4
    ○米粉  大さじ3
    ○きなこ  大さじ1
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  ひとつまみ
    ゆでひよこ豆  大さじ2杯分
    △メープルシロップ  大さじ1
    △米油  大さじ1
    豆乳  小さじ1

    作り方(30分以内)

    1

    ○をボウルに入れて混ぜます。

    2

    ゆでひよこ豆をフォークで軽く潰すか包丁でカットして1に追加して混ぜます。

    3

    更に△を入れてよく混ぜ、最後に豆乳を追加して混ぜたらひとまとまりにします。

    4

    オーブンを180度に予熱します。

    5

    3の生地を4等分ぐらいにして、それぞれ1-2cmの厚さにし四角に整えます。

    6

    オーブン対応シートにくっつかないように並べてオーブンにいれ、様子を見ながら15〜20分焼きます。

    7

    こんがり焼けたらしっかりと粗熱をとってお召し上がりください🙌✨

    PRコーナー