• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜のバター醬油炒め風

  • このレシピについて

    ヴィーガンバターの香ばしさがたまらない簡単おかず🥕生から炒めるのではなく一度蒸してから炒めることで野菜の旨みや甘みが引き立って美味しくなります😊✨

    材料(1〜2人分)

    小松菜  1,2束
    ぶなしめじ  1/4袋(約25g)
    にんじん  5㎝大2本
    ヴィーガンバター  小さじ1
    お酒  大さじ1
    醤油  小さじ1~
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で小松菜とぶなしめじは5~10分、人参は15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します。

    3

    フライパンにヴィーガンバターを入れて熱し、1の野菜を入れます。

    4

    全体にヴィーガンバターを行き渡らせたら、お酒を追加して水分を飛ばします。

    5

    火を止めて醤油で味を調えて完成です🙌

    6

    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください🍀

    PRコーナー