きのこの旨味を最大限引き出したやみつきおかず😊そのままでもご飯などにかけても🙆
マイタケ | 1/2袋(50g) |
しいたけ | 4つ |
れんこん | 1㎝大の厚さ4スライス |
〇お酒 | 大さじ1 |
〇みりん | 大さじ1 |
△醤油 | 小さじ1~ |
△黒胡椒 | 少々 |
△パプリカパウダー | お好みで |
1
きのことレンコンを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は丸ごと低温で5~10分ほど蒸してから切るようにすると甘みが増します。
3
フライパンに加熱したきのことレンコンをフライパンに入れて〇と一緒に熱します。
4
水分が飛んで来たら火を止めて、△を追加して味を整えたら完成です🙌
コメント