• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョコときな粉のさくほろスコーン

  • このレシピについて

    きな粉の香ばしさとヴィーガンチョコレートの濃厚さがマッチしたさくほろスコーン🥺✨ できたては少しソフトな感じですが、しっかり冷ますとサクほろに仕上がります😉✨ 今回はクランベリー入りのヴィーガン板チョコレートを使いました🙌✨

    材料(直径約3cm×8個分)

    ○米粉  大さじ6
    ○きな粉  大さじ1
    ○ベーキングパウダー  小さじ1/2
    ○塩  少々
    △メープルシロップ  小さじ2
    △米油  大さじ1.5
    ヴィーガンチョコレート  大さじ1杯分
    植物性ミルク  小さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ○を混ぜたところに△を追加して全体をよく混ぜます。

    2

    ヴィーガンチョコレートを細かく砕いて生地に入れ込みます。

    3

    お持ちの植物性ミルクを追加して全体がひとまとまりになるように調節します。

    4

    オーブンを180℃に予熱します。

    5

    生地を丸めて8等分ぐらいにし、それぞれ丸めて1㎝ぐらいの厚さにしてオーブン対応シートに重ならないように並べます。

    6

    オーブンに入れて様子を見ながら15〜20分焼きます。

    7

    焼けたら粗熱を取って完成です🙌✨

    PRコーナー