人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
ichigo🍓
ゆっき
haruka
きな粉の香ばしさとヴィーガンチョコレートの濃厚さがマッチしたさくほろスコーン🥺✨ できたては少しソフトな感じですが、しっかり冷ますとサクほろに仕上がります😉✨ 今回はクランベリー入りのヴィーガン板チョコレートを使いました🙌✨
1
○を混ぜたところに△を追加して全体をよく混ぜます。
2
ヴィーガンチョコレートを細かく砕いて生地に入れ込みます。
3
お持ちの植物性ミルクを追加して全体がひとまとまりになるように調節します。
4
オーブンを180℃に予熱します。
5
生地を丸めて8等分ぐらいにし、それぞれ丸めて1㎝ぐらいの厚さにしてオーブン対応シートに重ならないように並べます。
6
オーブンに入れて様子を見ながら15〜20分焼きます。
7
焼けたら粗熱を取って完成です🙌✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント