• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

人参と高菜のピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    簡単だけどコクうまなおかず🌼✨高菜は作りたてだと少し苦味がありますが、一晩置くと程よい苦味に落ち着きます🙌

    材料(1〜2人分)

    人参  1本
    高菜  1束
    〇お酒  小さじ2
    〇みりん  小さじ2
    醤油  小さじ1~
    ピーナッツバター  小さじ2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    人参を斜め切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    高菜をみじん切りにし、油をしいて熱したフライパンに茎の部分を入れて炒めます。

    4

    茎部分がしんなりしてきたら、葉の部分を入れてさらに炒めます。

    5

    全体がしんなりしてきたら、〇と人参を追加して、全体をざっくり混ぜ、水分を飛ばします。

    6

    火を止めて醤油を追加して混ぜ、ピーナッツバターで和えたら完成です🙌

    PRコーナー