簡単だけどコクうまなおかず🌼✨高菜は作りたてだと少し苦味がありますが、一晩置くと程よい苦味に落ち着きます🙌
人参 | 1本 |
高菜 | 1束 |
〇お酒 | 小さじ2 |
〇みりん | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1~ |
ピーナッツバター | 小さじ2 |
1
人参を斜め切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合は低温で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉
3
高菜をみじん切りにし、油をしいて熱したフライパンに茎の部分を入れて炒めます。
4
茎部分がしんなりしてきたら、葉の部分を入れてさらに炒めます。
5
全体がしんなりしてきたら、〇と人参を追加して、全体をざっくり混ぜ、水分を飛ばします。
6
火を止めて醤油を追加して混ぜ、ピーナッツバターで和えたら完成です🙌
コメント