ご飯のお供にピッタリのふりかけ🍚できたては少し苦味がありますが、一晩置くと味が馴染んで美味しくなります👍✨
高菜 | 3,4本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
○みりん | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
△醤油 | 小さじ1〜 |
△味噌 | 小さじ1/2~ |
△しょうがパウダー | お好みで |
白ごま | お好みで |
1
高菜をみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、高菜の茎の硬い部分を入れて炒めます。
3
茎部分がしんなりしてきたら、柔らかい葉の部分と○を入れ全体を混ぜ、蓋をして軽く蒸し焼きします。
4
全体が柔らかくなったら火を止めて△を追加して全体をよく混ぜます。
5
お好みで白ごまをふって完成です!
コメント