• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

高菜ふりかけ

  • このレシピについて

    ご飯のお供にピッタリのふりかけ🍚できたては少し苦味がありますが、一晩置くと味が馴染んで美味しくなります👍✨

    材料(1〜2人分)

    高菜  3,4本
    オリーブオイル  小さじ2
    ○みりん  大さじ1
    ○お酒  大さじ1
    △醤油  小さじ1〜
    △味噌  小さじ1/2~
    △しょうがパウダー  お好みで
    白ごま  お好みで

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    高菜をみじん切りにします。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、高菜の茎の硬い部分を入れて炒めます。

    3

    茎部分がしんなりしてきたら、柔らかい葉の部分と○を入れ全体を混ぜ、蓋をして軽く蒸し焼きします。

    4

    全体が柔らかくなったら火を止めて△を追加して全体をよく混ぜます。

    5

    お好みで白ごまをふって完成です!

    PRコーナー