• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草のほっこり白和え

  • このレシピについて

    お豆腐の滑らかさと味噌の濃厚さがほうれん草とよく合うほっこりおかず😌✨一晩置くとより味がしみて美味しくなります😊お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草  3,4株
    ○絹ごし豆腐  1パック(150g)
    ○味噌  小さじ1〜
    ○醤油  小さじ1〜
    ○アガベシロップ  小さじ1〜
    黒ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ほうれん草をまるごと強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくし、水で洗って水切りしたら、食べやすい大きさに切ります。

    2

    ○を容器に入れてよく混ぜ、滑らかにします。

    3

    2にほうれん草を入れて混ぜ、黒ごまをふって完成です!

    PRコーナー