• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋と人参のピーナッツ醤油和え

  • このレシピについて

    野菜の自然な甘さが引き立つコクうまおかず😌ピーナッツバターが良い味を生み出してくれます🥺✨

    材料(1〜2人分)

    菊芋  5cm大5,6個
    人参  細め10cm大5,6本
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    △醤油  小さじ1〜
    △ピーナッツバター  大さじ1
    黒ごま  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    菊芋と人参を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で15〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増します👍

    3

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めたら△を追加してよく混ぜます。

    4

    3に菊芋と人参を入れて全体に味が行き渡るようによく混ぜて、お好みで黒ごまを振って完成です🙌✨

    PRコーナー