野菜の自然な甘さが引き立つコクうまおかず😌ピーナッツバターが良い味を生み出してくれます🥺✨
菊芋 | 5cm大5,6個 |
人参 | 細め10cm大5,6本 |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
△醤油 | 小さじ1〜 |
△ピーナッツバター | 大さじ1 |
黒ごま | お好みで |
1
菊芋と人参を食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で15〜20分蒸してから切るようにすると甘みが増します👍
3
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めたら△を追加してよく混ぜます。
4
3に菊芋と人参を入れて全体に味が行き渡るようによく混ぜて、お好みで黒ごまを振って完成です🙌✨
コメント