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ひよこ豆入りお豆腐ココアケーキ

  • このレシピについて

    ゆでひよこ豆がゴロゴロ入り、豆腐ベースでしっとりながら食べごたえのあるケーキができました🙌✨甘さ控えめで優しい仕上がりなので、甘めがお好きな方はメープルシロップの量を増やすかあとからかけてお召し上がりください🌱

    材料(縦横高さ約10×20×1)

    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    ○米粉  大さじ6
    ○ココアパウダー  大さじ1
    ○塩  少々
    △メープルシロップ  大さじ1
    △米油  大さじ1
    △バニラエッセンス  2,3滴
    茹でひよこ豆  大さじ3杯分

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    絹ごし豆腐をよく混ぜて滑らかにし、○と混ぜ合わせて粉っぽさがなくなるようにします。

    2

    △を追加してよく混ぜたら、フォークなどで軽くつぶした茹でひよこ豆を入れてざっくり混ぜます。

    3

    オーブンを180℃に予熱します。

    4

    2の生地をオーブン対応容器に入れて表面をならします。

    5

    オーブンに入れて20分焼き、串を刺してくっついてこなければOKです。

    6

    粗熱を取ってお好きな大きさにカットしてお召し上がりください😊✨

    7

    一晩冷蔵庫で冷やすとよりしっとり感が増して美味しくなります✨

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